Sollte der Betrieb im Freien für uns möglich sein, findet er auf dem Sportgelände hinter dem Schwimmbad statt. (Wetterabhängig)

Ich lade euch ein zu meinem Yogakurs

Zeit  Montags 19:oo - 20:oo Uhr. Derzeit online über Zoom
 Teilnehmerzahl  10 - 12 Teilnehmer
 Kosten:  Für die Mitglieder des TVM kostet der Kurs 40,-€ - nicht Mitglieder zahlen 70,-€.
 Was brauche ich:   Nur eine rutschfeste Matte und bequeme Kleidung
 Zu meiner Qualifikation:   Ich habe eine vierjährige Yogalehrer Ausbildung über den BDY (Berufsverband der Yogalehrenden) absolviert.
 Anmeldung  Tel: 09371/6693921
   Gerne auch anrufen, wenn vorerst nur nähere Informationen gewünscht sind.

Ich freue mich auf euch
 Euro Heid Bahl

Yoga zu machen heißt:

vor allem im Hier und Jetzt zu sein - Geist ist da wo der Körper ist -

Unseren flüchtigen Geist, in der Zeit des Übens, an uns zu binden.

Ihn stabil und ruhig werden zu lassen.

Yoga ist auch eine Lebensphilosophie, eine Atemschulung und ein Körper-übungs-system.

Viele Menschen fangen an sich für Yoga zu interessieren, wenn es ihnen nicht so gut geht.

z.B. wenn der Rücken oder Nacken schmerzt oder der Geist nicht zur Ruhe kommt.

Im Yoga sehen wir den Menschen als Ganzes. Der Körper, der Atem und der Geist bilden eine Einheit.

Was dem Körper hilft, ist auch gut für den Geist und umgekehrt. Entspannung für Geist ist auch Entspannung für den Körper.

Beispiel – durch Stress oder andere Belastungen wird der Nacken steif. Sprichwörtlich „Mir sitzt da was im Nacken“

Die Konzentration auf die Atmung hilft uns dabei „loszulassen“ und Anspannung abzugeben!!

Das kommt mit der Zeit und gelingt im Laufe der Praxis immer besser.

Dazu gibt es einen Begriff der heißt Abhyasa – beharrliches/regelmäßiges Üben

Vairagya - mit Gleichmut – nicht jeder Tag ist gleich. Ärgert euch nicht, wenn´s mal nicht so klappt. Nehmt es an, so wie es heute ist, ist es gut.

Jeder kann Yoga machen – solange er atmen kann  - Pattabhi Jois

Hallo zusammen,

ich denke jeder von Euch hat mitbekommen, daß ab Montag 2.11. bis auf Weiteres der Freizeitsport nicht mehr möglich ist. Das gilt für den Sport in der Halle, als auch im Freien. Lediglich Individualsport ist jetzt noch möglich.

Auf Grund der hohen Zahlen ist es wohl sinnvoll die Trainings so schnell wie möglich abzusagen. Informiert bitte Eure Teilnehmer entsprechend.

Bleibt bitte gesund und verzagt nicht.  Ich halte Euch weiter auf dem Laufenden.

Gerhard Müller

TV Miltenberg 1862 e.V.

Nach langer Coronapause beginnt nun endlich wieder das Kinderturnen vom TV Miltenberg!

Hallo liebe Turnkinder,
gerne hätten wir zu Schuljahresbeginn auch wieder mit dem Kinderturnen begonnen,aber die Stadt Miltenberg hat uns für die Grundschulturnhalle bisher noch kein "grünes Licht" gegeben. Auch persönliche Gründe der Übungsleiter (Urlaub, berufliche Verpflichtungen) verzögern den Beginn.

Geplant ist aber, ab Mitte Oktober wieder alle Kinderturngruppen anzubieten:
Eltern-Kind-Turnen:Start  19.10. Da die Anzahl der Teilnehmer beim Eltern-Kind-Turnen und beim Turnen für die 4-6 Jährigen wegen Corona in diesem Jahr begrenzt ist , bitten die jeweiligen Übungsleiter um eine vorherige telefonische Anmeldung.

Grundschulkinderturnen: 14.10.
Kinderturnen 4-6 Jahre : Start 20.10.

Alle Gruppen zu den gewohnten Zeiten und in der Grundschulturnhalle. Änderungen und die besonderen Hygieneregeln erfahrt ihr dann vor Ort.
Bis dahin bleibt gesund-wir freuen uns auf euch!!
Alle Übungsleiter/Gruppenleiter/Helfer von der Abteilung Kinderturnen

(bitte beachten, am 29.10. ist die Halle gesperrt)

Wir haben einen großartigen Menschen verloren.