tvm 2022 ehrenmitglieder

Die Versammlung hat Gerd Clausmeier und Günther Menninger zu Ehrenmitgliedern ernannt.

Eine besondere Ehrung erfuhren zwei gestandene Herren beim Turnverein Miltenberg bei der Jahreshauptversammlung im Mai.

Gerd Clausmeier war Gründer der Rhönradabteilung und 10 Jahr als Abteilungsleiter tätig. Knapp 30 Jahr fungierte er als Übungsleiter im Verein, war 13 Jahre als Verantwortlicher im Sportbetrieb des Vereins Vorstand und ein immerwährender Helfer bei allen Veranstaltungen des Vereins. Eigentlich nie wegzudenken!

Günther Menninger war Abteilungsleiter bei einem sportlichen Aushängeschild des Vereins der 70iger bis 80iger Jahre, der so genannten Faustballabteilung. Die Faustballmannschaft schaffte in ihrer Hochzeit mehrere bayerische Titel und einen 5.Platz auf einer Deutschen Meisterschaft.  Es war damals die turnerische Alternative zu Fußball, so Kümmel in seiner Laudatio. 4 Jahre war Günther er als zweiter Vorsitzender des Vereins in vorderster Front tätig und 19 Jahre stand er als Beisitzer dem Verein mit Tat und Rat zur Seite. Arbeitsintensive 12 Jahre forderten den Ansprechpartner bei der  Vermietung des Sportgeländes des Turnvereins und in rechtlichen Fragen des Vereins war er durch seine berufliche Tätigkeit als Richter geradezu prädesdiniert, um verlässliche Aussagen zu treffen.

Vorsitzender Georg Kümmel überreichte beiden die Ernennungsurkunde zum Ehrenmitglied des Turnverein Miltenbergs.