Nach langer Coronapause beginnt nun endlich wieder das Kinderturnen vom TV Miltenberg!

Hallo liebe Turnkinder,
gerne hätten wir zu Schuljahresbeginn auch wieder mit dem Kinderturnen begonnen,aber die Stadt Miltenberg hat uns für die Grundschulturnhalle bisher noch kein "grünes Licht" gegeben. Auch persönliche Gründe der Übungsleiter (Urlaub, berufliche Verpflichtungen) verzögern den Beginn.

Geplant ist aber, ab Mitte Oktober wieder alle Kinderturngruppen anzubieten:
Eltern-Kind-Turnen:Start  19.10. Da die Anzahl der Teilnehmer beim Eltern-Kind-Turnen und beim Turnen für die 4-6 Jährigen wegen Corona in diesem Jahr begrenzt ist , bitten die jeweiligen Übungsleiter um eine vorherige telefonische Anmeldung.

Grundschulkinderturnen: 14.10.
Kinderturnen 4-6 Jahre : Start 20.10.

Alle Gruppen zu den gewohnten Zeiten und in der Grundschulturnhalle. Änderungen und die besonderen Hygieneregeln erfahrt ihr dann vor Ort.
Bis dahin bleibt gesund-wir freuen uns auf euch!!
Alle Übungsleiter/Gruppenleiter/Helfer von der Abteilung Kinderturnen

(bitte beachten, am 29.10. ist die Halle gesperrt)

Wir haben einen großartigen Menschen verloren.

Hallo liebe Judokas

Nach langem Ringen mit uns, haben wir beschlossen, das Judotraining derzeit noch nicht aufzunehmen. Es ist schwierig in Zeiten von Maskenpflicht, vorgegebenen Laufwegen in der Schule, Corona- Maßnahmen bei sonstigen Veranstaltungen nun ein erlaubtes Trainieren der Judokas ohne Mundschutz auf der Matte wieder aufzunehmen.

Wir können es nicht mit dem Gewissen vereinbaren, dass wir ohne Maske mit engstem Körperkontakt trainieren und zeitgleich an Schulen weitreichende Maßnahmen eingehalten werden müssen.

Bei einer tatsächlichen Infektion hätten wir einen „supertollen Sprengel“, der dann in viele Schulen verteilt würde.

Ich bitte daher um Verständnis, wenn unser Training noch etwas ausgesetzt wird. Sollten die Maßnahmen weiter gelockert werden (vor allem im Schulbetrieb) werden wir euch über die Wiederaufnahme unseres Trainings in Kenntnis setzen.

AUSZUG: aus dem Schreiben vom BLSV

Weitere Lockerungen ab Mitte September
Aufgrund des unübersichtlichen Infektionsgeschehens mit negativer Grundtendenz konnten uns in den letzten Gesprächen mit der bayerischen Staatskanzlei keine weiteren Lockerungen für Anfang September in Aussicht gestellt werden. Wir sind verbindlich so verblieben, dass zunächst der Schulbeginn in der nächsten Woche abgewartet und dann die Lage neu beurteilt wird. Wir waren uns einig, dass bei einer positiven Entwicklung des Infektionsgeschehens, weitere Lockerungen ab Mitte September in Angriff genommen werden können. Dabei sind uns folgende Punkte von Bedeutung:

1. Freigabe des Wettspielbetriebs auch bei Sportarten mit Kontakt (sowohl Mannschaftssportarten als auch Kampfsportarten)
  2. Freigabe von Zuschauern in vertretbarer Größenordnung (analog zu anderen gesellschaftlichen Bereichen, wie z.B. Kunst- oder Kulturveranstaltungen)
  3. Freigabe von Spielen und Wettkämpfen gegen Mannschaften und Sportler aus anderen Bundesländer

-------------------------------------------

Bis dahin, bleibt alle gesund

Helga und Jessica

Durch Adolf Zerr und Micheal Müller wurden beim
Turnverein Miltenberg folgende Personen für Ihre Verdienste geehrt:

BLSV Verdienstnadel