Mo10Dez2018

252 hits

Obernburger Weihnachtsturnier

Am vergangen Sonntag, den 02.12.2018, machten sich sechs Miltenberger Judoka auf den Weg nach Obernburg um auf dem Weihnachtsturnier zu kämpfen und kamen mit einem Mal silber und fünfmal Bronze wieder nach Hause.

Gestartet hat Pia Schlör (U10) hier musste sie zwei ihrer Begegnungen, die jeweils über die volle Zeit gingen leider an ihre Gegnerinnen abgeben und konnte eine weitere vorzeitig mit einem 8:0 für sich entscheiden und erreichte somit den 3. Platz.
Im Anschluss starteten Farin Hermes und Philipp Schlör (beide U10) in der gleichen Gewichtsklasse. Philipp Schlör konnte einen seiner Kämpfe vorzeitig beenden und musste eine Niederlage hinnehmen. Farin Hermes konnte in seinen beiden ersten Begegnungen Punkte holen, gewann einmal und gab eine Begegnung ab. In der rein Miltenberger Begegnung hatte Farin die Nase ein kleines Stückchen weiter vorne und konnte nach Ablauf der Wettkampfzeit diese Begegnung für sich entscheiden. Somit erreichte Philipp den 3. und Farin den 2. Platz.
Zeitgleich startete Anton Streun (U12). In seinen drei Begegnungen merkte man im die Aufregung doch noch sehr an, und musste sich seinen Gegnern geschlagen geben. Am Ende erreichte auch er den 3. Platz.
Raschid Osmanov (U12) stand das erste Mal auf der Wettkampffläche und konnte wichtige Erfahrungen sammeln. Auch er konnte am Ende des Tages die Bronze Medaille mit nach Hause nehmen.
Abschließend startete Jan-Mathias Schuck (U15) in der Gewichtsklasse -66kg. Die erste Begegnung konnte er für sich entscheiden, nachdem sein Gegner aufgrund eines Armhebels vorzeitig aufgab. Anschließend musste auch er sich seinen anderen Gegnern geschlagen geben und erreichte ebenfalls einen 3. Platz.

Bild folgt

Di23Okt2018

337 hits

Einladung zum Brunchen

Hallo an alle Judokas, Eltern, Vereinsfunktionäre und Ehemalige,

wir wollen am 18.11.2018 um 10:00 Uhr im Vereinsheim gemeinsam brunchen. (Dafür fällt die Weihnachtsfeier aus) Wir wollen es einfach gestalten. Der Verein stellt Kaffee, Butter und Brötchen und Weißwürste und Wienerle (nach Bestellung).

Nun die Bitte an euch. Jeder bringt etwas mit, das schmecken könnte. Über die Whatsappgruppe können wir alle sehen, was vielleicht noch fehlt oder schon mitgebracht wird. Das kann ein Glas Nutella sein, Wurst, Käse, Paprika, Muffins, Säfte, eine leckere Suppe ect. Das Angebot sollte sehr bunt sein. Dabei soll jeder nur eine gemäßigte Menge mitbringen. Der Rest wird wieder nach Hause mitgenommen. Mit diesem System sind wir das letzte Mal sehr gut gefahren.

Wir wollen, das sich die Eltern gut unterhalten, die Kinder können dann zu einer bestimmten Zeit in die Turnhalle und sich unter Aufsicht austoben.

Unsere ehemaligen Judokas sind natürlich so eingeladen.

Bitte mit der genauen Anzahl bis spätestens Mittwoch, den 15. November anmelden: Die Anzahl der Erwachsenen, Kinder, und wer wie viele Weißwürste und Wienerle essen möchte.

Unser Vereinsheim ist groß, wir hoffen auf eine rege Teilnahme.

Die Judoabteilung

Mi12Sep2018

467 hits

RAUFEN - RANGELN - KRÄFTE MESSEN

So hieß wieder das diesjährige Motto bei den Ferienspielen des TVM im September wieder. Diesesmal fanden sich nicht ganz so viele Kinder ein. Dennoch hatten wir rießengroßen Spaß. Vor allen die Lauf- und Reaktionsspiele hatten es den Kindern angetan. Bemerkenswert war es in diesem Jahr, dass wir mehr Mädchen als Jungs bei den Spielen hatten. Vielleicht sehen wir ein paar Kinder wieder in unserem Training.

Uns hat es auf alle Fälle gut gefallen. Viele aufgeweckte Kinder, voller Tatendrang. Energiebündel hoch drei.

Helga und Jessi

Mi18Jul2018

560 hits

Hallo liebe Judoka